公告通知

關于申報2020年度福州大學哲學社會科學學術著作出版基金項目的通知

[ 發布時間]: :2020-06-15 [ 來源]: 暫無 [ 閱讀次數]: 93

各有關單位:
  為激發人文社會科學學科和學者的學術創造力,打造高水平“福州大學哲學社會科學文庫”,現將2020年度福州大學哲學社會科學學術著作出版基金項目申報工作的有關事項通知如下:

一、申報條件

1、我校在編在崗的教師、科研人員。

2、有一定的學術積累,具備良好的學術道德,無學術造假、剽竊等學術失范行為。

3、申請者原則上必須完成全部書稿,且是著作權所有者。

4、書稿類型為哲學社會科學類學術專著,成果字數應在20萬字以上。下列情況不屬于本基金資助范圍:

(1)教材、工具書、科普讀物、普及類系列叢書;

(2)編著、論文集;

(3)不公開發行的圖書;

(4)電子出版物、網絡出版物、音像制品、美術作品和文學作品;

(5)再版專著。

二、遴選程序

1、社會科學研究管理處常年不定期接受申請。

2、各單位根據學科學位點的申報和學科建設的實際需要,組織本單位教師、科研人員進行申報,策劃重點選題,并由所在單位組織初審,擇優向社會科學研究管理處推薦。

3、社會科學研究管理處形式審查后,組織校內外專家對申請項目進行綜合論證,依據專家評審意見確定擬資助對象,報分管領導審批。

4、分管領導審批同意后,由社會科學研究管理處與擬資助對象簽訂資助協議,明確任務和要求。

三、資助方式

1、獲批出版基金項目學校將給予出版資助,重點資助專題性、系列性重要成果出版。

2、獲批出版基金項目須在學校指定的出版社出版,出版成果納入“福州大學哲學社會科學文庫”。

四、申報材料

1、申報者須填報《福州大學哲學社會科學學術著作出版基金項目申請書》(附件)一式1份(加蓋所在部門公章)。

2、匿名申報成果書稿(含內容摘要、全書目錄、正文、參考文獻)一式2份。成果書稿統一用A4紙雙面打印,成果書稿封面只寫成果名稱與時間,不得出現申請人姓名和單位,統一膠裝成冊。

五、其他事項

1、本年度受理截止日期為2020年7月3日,逾期不理受理。

2、受資助者應按照資助協議和出版合同,及時完成出版計劃,并對著作中引用的資料、研究成果和觀點等承擔相應的法律責任。

3、對弄虛作假、未能按期出版等情況,學校可根據具體情況撤消或追回資助;弄虛作假者5年內不得申請本基金項目。

4、受資助著作出版后,須向學校社科處送交樣書3本存檔。

5、聯系方式:江老師,電話:22865051 
 

附件:福州大學哲學社會科學學術著作出版基金項目申請書

                                                                                                      校社科處

                                                                                             2020年6月15日

比特币交易网-最专业的比特币中国交易平台