學術科研

關于我校2019年度省中青年教師教育科研項目(社科類)申報工作的通知

[ 發布時間]: :2019-11-22 [ 來源]: 暫無 [ 閱讀次數]: 268

各有關單位:

2019年度福建省中青年教師教育科研項目申報工作已開始,現將有關事項通知如下:


一、申報名額

本年度項目實行限額申報,結合我校學科現狀和省教育廳的申報要求,下達我校推薦申報項目數指標如下:

(1)主要文科單位:

經濟與管理學院5項,人文社科學院2項,馬克思主義學院2項,法學院2項,外國語學院3項,廈門工藝美術學院2項,體育教學部2項,圖書館2項。

(2)其他單位:10項。


二、申報條件

(一)申請人(指項目負責人,下同)應為我省高校在職教師或科研人員,具有獨立開展科研工作的能力,原則上不超過40周歲;

(二)申請人一般應為中級及以下職稱人員;初級職稱申請人申報的項目,應在申請書中附上一位高級職稱專家的推薦意見。

(三)每個申請人最多只能申報1個項目,已承擔省部級以上項目或福建省中青年教師教育科研項目尚未結題的不能申報;

(四)符合《福建省中青年教師教育科研項目管理暫行辦法》其他申報條件。


三、支持方向

本次項目申報不設申報指南,申報者根據自身的研究基礎和學術特長,自行擬定研究課題。研究課題名稱應表述規范、準確、簡潔。

(一)體現一定的學術價值、時代特征、問題導向和創新意識;

(二)基礎研究要密切聯系國內外學術研究前沿和學科建設需要,要有原創性、開拓性;

(三)優先支持為黨委和政府提供決策咨詢服務,促進學術和理論創新,推動哲學社會科學繁榮發展的社科類項目;

(四)突出項目與平臺、團隊的有機結合,優先支持以高校科研創新平臺和創新團隊為依托的項目。


四、申報程序

本次項目申報采取網絡方式進行,申報材料由學校匯總后,統一經省教育科研管理平臺報送pdf格式電子版。

只需要上交紙質版申報書、蓋章后的申報書掃描件發送至指定郵箱,個人不需要進行網上注冊,統一由學校匯總上傳申報書。

(一)主要文科單位

1、各單位集中受理本單位課題申報,我處不受理主要文科單位的個人申報。

2、項目申報人須電腦填寫項目申報書(附件1),并于規定時間內上報各學院。

3、各單位須根據我處下達的推薦申報限額數,組建專家評審組,經評審、公示后,確定擬推薦項目申報人名單。

4、各單位須于2019年12月9日前向我處報送以下申報材料:

(1)《項目申報書》一式2份,蓋章后掃描件發送至郵箱413737840@qq.com;

(2)《申報推薦匯總表》(附件2)一式1份(須加蓋單位公章);

(3)加蓋單位公章的推薦報告1份,內容包括單位組織申報、評選(包括組建專家評審組,專家名單含姓名、單位、職稱和聯系電話)、公示情況等。

(二)其他單位

1、其他單位申報人須于2019年12月5日前將《項目申報書》一式2份報送至社科處,蓋章后掃描件發送至郵箱413737840@qq.com

2、我處將組織專家評審,擇優推薦上報。


五、結項要求及其他

1、獲批立項項目申請結項時,須至少在我校定核心期刊上發表1篇與本課題相關的學術論文(項目負責人為第一作者)。論文發表時須標注“福建省中青年教師教育科研項目(項目編號:××)資助”。

2、本次課題申報時間緊,希望各單位按時按要求報送材料。

3、聯系方式:孫蕙,22865051。

附件一:教育廳中青年社科項目申報書

附件二:推薦匯總表

比特币交易网-最专业的比特币中国交易平台