學術科研

重要|中國法學會環境資源法學研究會2020年會暨2020年全國環境資源法學研討會預通知

[ 發布時間]: :2020-03-07 [ 來源]: 暫無 [ 閱讀次數]: 278

為應對不斷加劇的公眾環境健康危機,深入探討風險社會背景下的公眾環境健康法律問題,加強對相關議題的學術研究與交流,推進生態法治建設,中國法學會環境資源法學研究會擬于2020年10月底在福建省福州市召開中國法學會環境資源法學研究會2020年年會暨2020年全國環境資源法學研討會。本次會議由中國法學會環境資源法學研究會和福州大學共同主辦,福州大學法學院承辦。現將有關事項預通知如下:

一、會議主題

會議主題:風險社會背景下中國環境法的新發展——環境健康風險規制

會議下設分議題,分別為:

(1)環境健康風險規制基礎理論;

(2)環境健康風險規制中的法律與科學協同;

(3)環境健康風險評估與管控;

(4)環境健康風險規制國外經驗借鑒;

(5)環境健康風險規制與生物安全法治。

二、參會人員與參會資格

1.會議規模:擬定為200人。

2.參會資格:

(1)中國法學會環境資源法學研究會會員、從事環境資源管理、環境資源法治等相關理論和實務工作人士,均可受邀參加會議。

(2)會議擬采用“以文入會”的方式,未提交論文者,原則上會務組不予接待。有參會意向的人員請圍繞會議主題和各分議題撰寫論文,按照要求將參會論文發至會務組郵箱。研究會將組織論文遴選委員會,對論文進行遴選,并決定參會者及發言者名單。

(3)參會者以第一作者限投一篇論文,論文須圍繞會議主題和分議題撰寫。會議論文請做成WORD文檔,并于2020年8月31日之前發送到會務組工作郵箱 hjfnhfd2020@163.com ,請在郵件主題欄標明“2020年年會論文+單位+作者”。參會論文將擇優在研究會會刊《中國環境法學評論》上發表,并在“中國期刊網”刊載;不同意刊載的,請予以說明。

三、會議時間、地點

1.會議時間:2020年10月31‐11月1日(初定)

2.報到地點:福州大學法學院(具體地點待定)

四、會議注意事項

1. 參加會議人員需繳納會務費500元/人,交通、食宿費用自理。

2. 請參會者填寫好回執(附件),于2020年7月15日之前發送到會務組工作郵箱:hjfnhfd2020@163.com

五、聯系方式

聯系人:陳宇(18805001861);鄢德奎(18120953259);

鄭藝群(18060692963)。

中國法學會環境資源法學研究會秘書處

福州大學法學院

2020年3月4日

 

附件:參會回執(請點擊下載)

比特币交易网-最专业的比特币中国交易平台