媒體聚焦

搜狐新聞(2018-10-25):蔣凌申副教授為福州市委市直機關工委“百名法學家百場報告會”作“監察體制改革與監察法”專題報告

[ 發布時間]: :2018-10-25 [ 來源]: 暫無 [ 閱讀次數]: 374

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,落實黨中央關于深化監察體制改革的決策部署,進一步增強市直機關各級黨組織、廣大黨員尊法學法守法意識,使黨員干部和監察對象做到懂法紀、明規矩、知敬畏、存戒懼,10月25日上午,市委市直機關工委在東部辦公區舉辦“監察體制改革與監察法”專題報告會暨“百名法學家百場報告會”法治宣講市直機關專場活動,邀請福州大學法學院副教授蔣凌申到場宣講。

蔣凌申教授結合案例詳細解讀監察法出臺的背景,介紹監察法的內容要點以及監察委的產生、職責、權限等,并對當前職務犯罪的主要類型作了解析,進一步提高了與會人員對深化監察體制改革和正確行使公權力的認識。

會議要求機關黨務干部和紀檢干部要在學懂弄通上下功夫,深刻領會和把握黨內監督與國家監察一致性,使監察法核心要義入腦入心;深刻理解條文的內涵精髓,做到正確、全面履行公權力;深刻領會“八個堅定不移”精神實質,落深落細落實全面從嚴治黨要求。市直機關廣大黨員干部和監察對象要始終對黨章和憲法保持敬畏之心,牢固樹立法治意識,自覺維護監察法權威,自覺接受監督,成為監察法忠誠的履行者。

市委市直機關工委領導班子成員,市直各系統黨委黨辦主任,市直各單位機關黨組織專(兼)職副書記、機關紀委書記、紀檢委員,有關企事業單位黨群部、監察室主任以及部分監察對象代表等共250余人參加了報告會。


原文地址:http://www.sohu.com/a/271359635_778580


比特币交易网-最专业的比特币中国交易平台