學院新聞

法學院分黨校第17期入黨積極分子培訓班順利開班

[ 發布時間]: :2020-05-06 [ 來源]: 暫無 [ 閱讀次數]: 382

2020年4月30日下午,福州大學法學院分黨校第17期入黨積極分子培訓班順利開班。與往期培訓班不同的是,此次培訓班采取全程網絡培訓模式,分為網絡課程教學、網絡研討交流、網絡考試等多個模塊。

法學院組織員謝武老師利用釘釘網絡平臺,向參加本期培訓的86名積極分子介紹了本期培訓班的培訓計劃和相關要求。隨后,謝武老師為入黨積極分子上了題為“中國共產黨黨章的歷史變遷和現實啟示”的黨課。在黨課中,謝武老師條理清晰、簡明扼要地梳理了中國共產黨從1921年誕生至中共十九大期間先后制定、修改黨章的內容,介紹各個不同的歷史時期中國共產黨黨章的特點,圍繞“黨章制定修改所蘊含的變與不變的辯證關系”和“黨章制定修改反映了黨自身建設的規律”兩大主題引導入黨積極分子正確認識黨章的歷史變遷,體會黨在思想上、組織上從幼稚走向成熟的過程,對入黨積極分子提出認真學習黨章,為將來入黨做必要準備的要求。






此次學院分黨校入黨積極分子網絡培訓的模式,是學院黨委應對疫情、堅持抓好學生思想政治教育的一次積極嘗試,為我院黨委下一階段繼續做好學生黨建和思想政治教育工作奠定了基礎。

法學院通訊社刊發

比特币交易网-最专业的比特币中国交易平台