學院新聞

福州市中級人民法院朱玲副院長一行至我院洽談合作事宜

[ 發布時間]: :2020-07-08 [ 來源]: 暫無 [ 閱讀次數]: 137

7月8日上午9:30,福州市中級人民法院朱玲副院長、閆榕霞庭長、林智遠副庭長、陳華琦法官一行至我院洽談合作事宜。福州大學法學院院長黃輝教授、李智教授、高建勛教授、張相君副教授、陳勝副教授、林婧博士等參與了此次座談會。


(交流會現場)


會議伊始,朱玲副院長簡要介紹了福州市中級人民法院“涉臺司法交流研究分中心”的各項功能及運作情況,并表示希望能與福州大學法學院在重點課題合作研究、學術研討合作、特邀咨詢員聘請等方面開展有機合作,共同構建工作溝通協調機制、搭建戰略合作框架。閆庭長也表示,希望在臺灣法查明、司法協助、糾紛多元化解等研究領域向法學院“借智”,提升“司法惠臺”的廣度與深度,進一步為臺胞、臺企服務。

隨后,黃輝院長也介紹了福州大學國際法研究所及海峽兩岸法律事務服務中心的發展狀況、服務特色與研究成果,并表示期待能與福州中院達成長期的、全面的、深度的戰略合作。李智教授談到,涉外司法在涉外關系與跨境交往中起到越來越重要的作用,福州大學的研究團隊在相關領域有著深厚的研究積淀,期待與中院進行“產學研”相結合的成果轉化。



接著,雙方深入交流,就如何利用各自優勢,共同推進涉臺司法交流研究進程,積極發揮好福州獨特的區位優勢、政策優勢和先行優勢等問題發表建議。

本次座談會加強了我院與福州市中級人民法院的互動交流,為未來雙方的深化合作打下基礎,對進一步拓寬我院的對外交流平臺亦大有裨益。



法學院通訊社刊發

 

比特币交易网-最专业的比特币中国交易平台